吉祥物設計

首頁 > 企業形象 > 吉祥物設計

企業與公司的親善大使-吉祥物
一般企業除了商標Logo設計之外,有的企業會為公司設計代表有相關精神的吉祥物,吉祥物設計不同於商標,不需要一成不變,可能會因節慶或是不同時宜,產生相關的吉祥娃娃。

例如,某貨運公司的吉祥物是猴子,那當遇到新年或是聖誕節時,就能設計吉祥物穿上有節慶的衣服或是裝飾,利用吉祥物的親和力,去跟客戶有更深的互動或是可以發展更多的相關活動。
遠雄電銷娃娃(1)
遠雄電銷娃娃(2)
遠雄電銷娃娃(3)
遠雄電銷娃娃(4)
遠雄電銷娃娃(5)
遠雄電銷娃娃(6)
玩樂網娃娃(1)
玩樂網娃娃(2)
玩樂網娃娃(3)
玩樂網娃娃(4)
玩樂網娃娃(5)
客家桐花精靈女孩(1)
客家桐花精靈女孩(2)
客家桐花精靈男孩(1)
客家桐花精靈男孩(2)
和頡物流(1)
和頡物流(2)
和頡物流-小黑馬
和頡物流-小獵豹
以知名企業統一來說,旗下的OPEN小將風靡了不少粉絲,後來又多出許多可愛的吉祥物,連Lock小將都有了十足的粉絲魅力,所以吉祥物對於一個企業體來說,會是另外的發展重心,可以成為另外的品牌路 線,也可以做一些公仔等相關形象產品。

除了統一的吉祥物深受喜愛之外,有名的企業如雄獅鉛筆,旗下的奶油獅品牌,不只吸引了許多小朋友的心,連上班族一些大人們,都熱愛奶油獅的相關文具。 吉祥物不再只是CIS企業識別的衍生產物,吉 祥物的設計更可以詮釋企業的精神與熱情,也是企業與公司和客戶間最好的親善大使。